Comment cuisiner le brocolis ?

Vous pensez que les brocolis sont fades et insipides ? Détrompez-vous, il est tout à fait possible de réussir un plat de brocolis savoureux. Dans cet article, je vais vous expliquer comment cuisiner des recettes très simples avec les brocolis.

Le brocolis est un légume excellent pour la santé. Il contient des fibres et des minéraux. D’ailleurs, les légumes verts en général sont très bons pour votre santé, vous pouvez en manger en illimité !

Comment cuisiner les brocolis : mes conseils culinaires

Le secret pour réussir des brocolis, c’est l’assaisonnement. Mais avant cela il faut les faire cuire. Je vous conseille de cuire les brocolis à la vapeur, c’est un mode de cuisson idéal.

Ensuite, vous pouvez les faire revenir à la poêle pour apporter un peu de croquant ! J’aime tout particulièrement ajouter de la sauce soja et des graines de sésames. Cela donne un petit goût vraiment intéressant.

Vous pouvez aussi faire des gratins de brocolis ou bien des galettes.